REVISTA - MULHER SOGESP
MULHER | 23 VEGETARIANO SABOROSO F oi-se o tempo em que comida vegetariana era comparada a um prato de mato insosso. Em prol de uma alimentação saudável, o vegetarianismo vem conquistando cada vez mais espaços e adeptos. Dados do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope) de 2012 apontavam que 9% da po- pulação brasileira, cerca de 15,2 milhões de pessoas, aboliram qualquer tipo de carne da dieta. O aumento de restaurantes exclusivos, com cardápios específicos, e da oferta de lojas e produtos naturais no mercado indica um crescimento desse número de lá para cá. Acompanhando todo esse crescimento, o sabor dessa gastronomia se refina e sedis- tancia do prato sem graça e sem gosto que tanto povoou o imaginário dos carnívoros. Com permissão para ovos, leite e seus derivados, a co- zinha vegetariana apresenta uma infinidade de possibi- lidades de pratos. “Os pre- paros são deliciosos e sau- dáveis, basta criatividade”, afirma Isabel Bonfim, pro- fessora de nutrição do SE- NAC Penha, em São Paulo (SP), que elaborou uma série de dicas para quem quer se aventurar pela gastronomia sem carne, que vão desde toques simples para realçar a comida do dia a dia até recei- tas de caldo de legumes natu- ral e de molho de tomate sem conservantes para aquela ma- carronada ao sugo. E para surpreender um desavisado, Isabel ensina a fazer a prote- ína de soja em cubos agridoce.
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