REVISTA - MULHER SOGESP

| MULHER 34 tos, tanto os que reduzem a absorção de gordura pelo organismo quanto os controladores de apetite, desde sob prescrição médica. “A reeducação alimentar para pessoas obesas visa a reduzir a quantidade total de calorias, se deve consumir menos do que o gasto. É fundamental que haja acompanhamento médico e nutricional para garantir o consumo de proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis, tudo com equilíbrio e na quantidade adequada. Embora a redução das calorias globais seja a meta, é preciso manter os pilares da boa alimentação: a ingestão de micronutrientes, vitaminas, minerais e outros”, orienta Pompei. A cirurgia bariátrica deve ser considerada somente para pessoas com IMC maior ou igual a 40 kg/m2 ou IMC maior ou igual a 35 kg/m2 na presença de comorbidades. O acompanhamento médico é essencial sempre. “Existe valorização grande e frequente da magreza nas mídias, mas para os profissionais da saúde não é essa a preocupação. É indispensável que a paciente perceba que a obesidade aumenta o risco de doenças e de uma morte precoce. Vale atentar para o fato de que ninguém fica acima do peso por falta vontade, e sim, por se tratar de doença crônica. A obesidade demanda tratamento e cuidados para o resto da vida. Hoje temos conhecimento, cirurgias e medicamentos aprovados, testados e comprovados... Então, que sejam usados para salvar e melhorar a vida das pessoas”, finaliza Luciano Pompei. “Existe valorização grande e frequente da magreza nas mídias, mas para os profissionais da saúde não é essa a preocupação.”

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